衣かつぎの柚子風味の練り味噌添え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 里芋は洗って蒸し器に並べ、強火で湧いたところでセットして30分ほど蒸して衣かつぎを作る。
- 2 小鍋に☆の調味料を入れて弱火にかけ、木べらで練りながら煮詰めていく。
-
3
照りが出てきたら火からおろし、仕上げに炒り胡麻を振って出来上がり。
衣かつぎにつけて召し上がれ。
きっかけ
里芋をたくさん貰ったので。
おいしくなるコツ
練り味噌は豆腐につけたり、風呂吹き大根につけても美味しいので多めに作って保存しても良いと思います。
- レシピID:1980019617
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- 料理名
- 練り味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません