かぼちゃたっぷり☆豚肉と木綿豆腐のお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 4グラム
- かぼちゃ
- 8グラム
- 丸大根
- 4グラム
- 人参
- 2グラム
- 木綿豆腐
- 1/6丁
- 正月菜
- 2グラム
- カツオ出し汁
- 250cc
- 味噌
- 15グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、かぼちゃ、人参、丸大根、正月菜を入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、木綿豆腐、豚肉を加えて更に煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、味噌で味付けして完成です
おいしくなるコツ
豚肉が入って美味しいと思います
きっかけ
味噌汁すき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません