小袋に入ってるあの餃子のタレがたくさんできる レシピ・作り方
材料(10人分)
- 酒 大2
- 酢 大2
- 醤油 大2
- ごま油・ラー油 各小1
- みりん 小1
作り方
- 1 写真にはありませんが、始めに酒だけを火にかけてアルコールを飛ばします。醤油、みりん、ごま油、ラー油を加え温めます。
- 2 完成です。
きっかけ
市販の餃子についてくるタレはもしかしてこうやってつくるのかも・・・と思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
初めはみりん無しで作りましたが物足りなくて、足すとしたら、どうも砂糖ではなくみりんのような気がしたので加えてみたら大正解でした。
- レシピID:1980019418
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- 料理名
- 餃子のタレ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
泳げないカバ2020/12/23 15:50餃子のタレがなくなっていたので作ってみました。
少しラー油を入れすぎたのですが、餃子と合い、おいしかったです。