お弁当焼き肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛スライス肉 150ℊ
- エバラ焼き肉のタレ 大4
- 胡麻 小1
作り方
-
1
牛肉を弱火のフライパンで、1枚ずつ加熱し整形してお皿に
取り出します。 - 2 エバラ焼き肉のタレで煮つけます。
- 3 蓋を取って水分を飛ばしながら煮ます。
- 4 盛り付けたら白ごまをふって出来上がりです。
きっかけ
牛肉がぱさぱさする予感がしていたので、煮つけにしました。
おいしくなるコツ
肉はクシュっとならないように、半生状態まで加熱して成形します。ドリップが出るので捨てます。 煮つけるのはその後です。
- レシピID:1980019381
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- 料理名
- お弁当焼き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません