刻み葱と蒲鉾(*^^*)にゅうめん☆ レシピ・作り方

刻み葱と蒲鉾(*^^*)にゅうめん☆
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
にゅうめん

材料(2人分)

  • 素麺 1束
  • 刻み葱 ふたつまみ
  • 蒲鉾 2グラム
  • カツオ出し汁 250cc
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 素麺を茹でてから、椀盛しておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁を入れて火にかけていき、醤油、みりん、塩で味付けしておきます
  3. 3 1に、刻み葱、蒲鉾をのせてから、2をかけて完成です

きっかけ

蒲鉾が残ってたので

おいしくなるコツ

塩が少し入って美味しいと思います

  • レシピID:1980019228
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る