材料(2人分)
- ご飯
- 300ℊ
- タマネギ
- 4分の1個
- 鶏もも肉
- 100ℊ
- オリーブオイル
- 大1
- コンソメ
- 小1
- ケチャップ
- 大3
- ミックスベジタブル
- 4分の1カップ
- マジックソルト
- 少々
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 50㏄
- 砂糖
- 小2分の1
- バター
- 大1
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルをひいたフライパンで、みじん切りのタマネギと小間切の鶏肉を炒めます。
-
- 2
-
- 温めたご飯と、ミックスベジタブルを加え炒めます。
-
- 3
-
- ケチャップ、マジックソルト、コンソメで味付けします。
-
- 4
-
- 卵、牛乳、砂糖、マジックソルトを混ぜた卵液を、バターを溶かしたフライパンで半熟に焼きます。
-
- 5
-
- お皿にケチャップライスを盛り付け、卵を乗せ、ケチャップなどでいただきます。
おいしくなるコツ
上に乗せる卵は半熟が美味しいです。
きっかけ
子供が昼に家に居るので作りました。