蒸し穴子ときゅうりの細巻き(*^^*)☆ レシピ・作り方

蒸し穴子ときゅうりの細巻き(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
細巻き

材料(4人分)

  • 寿司のり 2〜4枚
  • すし飯 お茶碗2杯
  • 蒸し穴子 1〜2本
  • きゅうり 1本
  • 小さじ半分
  • カツオ出し汁 100cc
  • ザラメ 小さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりを巻きやすい大きさに切って塩もみしておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁を入れて火にかけてから、ザラメ、醤油を入れ煮詰めていき、冷ましておきます
  3. 3 蒸し穴子に、2を漬け込んでおきます
  4. 4 寿司のりを半分に切っておきます
  5. 5 寿司のりにすし飯を広げてから、きゅうり、4をのせて巻き簀で巻いていき食べやすい大きさに切って完成です

きっかけ

節分

おいしくなるコツ

タレに漬け込んで美味しいと思います

  • レシピID:1980019130
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る