ご飯のお供に☆昆布と鰹そぼろの佃煮風(*^^*) レシピ・作り方

ご飯のお供に☆昆布と鰹そぼろの佃煮風(*^^*)
  • 1時間以上
xmickyx
xmickyx
ご飯のお供に☆

材料(2人分)

  • 昆布 1枚
  • 鰹そぼろ 大さじ4
  • 牛もも肉 しゃぶしゃぶ用 8グラム
  • じゃがいも 1/2個
  • 人参 8グラム
  • いんげん 3本
  • カツオ出し汁 大さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 小さじ3
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 昆布を戻してから食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 じゃがいも、人参、いんげん、牛もも肉を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋に、鰹そぼろを入れてから炒めていきます
  4. 4 3に、じゃがいも、人参、いんげん、牛もも肉を加え更に炒めていきます
  5. 5 4に、カツオ出し汁、昆布を加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮詰めて完成です

きっかけ

ご飯のお供に作りました

おいしくなるコツ

昆布が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980019078
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る