離乳食後期☆厚揚げ豆腐の玉子丼(*^^*)☆ レシピ・作り方

離乳食後期☆厚揚げ豆腐の玉子丼(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食後期

材料(2人分)

  • ごはん 大さじ4
  • 大さじ4×4
  • ブロッコリー 1グラム
  • 厚揚げ豆腐 絹 1/4丁
  • 白菜 1枚
  • 1個
  • かつおだしパック 1袋
  • ☆水 200cc
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • みりん 小さじ半分

作り方

  1. 1 ごはん、水を鍋に入れてから弱火でじっくり炊いておきます
  2. 2 厚揚げ豆腐を油抜きしてから、食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます

    白菜を食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 別鍋に☆水、かつおだしパックを入れて出し汁を作っておきます
  5. 5 4に、白菜、厚揚げ豆腐を入れて火にかけていきます
  6. 6 5に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、卵を溶き卵にしてから、卵にしっかり火を通しておきます
  7. 7 器に1を盛り付けてから6をかけて完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

厚揚げ豆腐で美味しいと思います

  • レシピID:1980018951
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る