生ハムとモッツァレラとスピナッチのピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
モッツァレラチーズは厚さ1cmくらいに切り、生ハムも一口大くらいに切っておく。
オーブンを200度に予熱しておく。 - 2 生地は(1980005118)を参照に作り、3等分して薄く広げフォークで穴をあけてフライパンで両面を軽く焼いておく。
- 3 焼けた生地に切り込みを入れて、トマトソース(1980018870)を塗って、モッツァレラチーズを乗せ5分ほど焼く。
- 4 オーブンから取り出した3に生ハムとスピナッチを散らして出来上がり。
- 5 タバスコよりもガーリックオイル(1980018851)をかけて食べるのがおススメです。
きっかけ
生ハムとモッツァレラのピザが食べたくて。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは焼き過ぎず、とろけたかな?くらいでいいと思います。その為、生地を最初にフライパンで焼き、オーブンでは焼かずに済むようにしました。
- レシピID:1980018884
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
3 件