珈琲ゼリーと焦がしキャラメルプリンのパフェ レシピ・作り方

珈琲ゼリーと焦がしキャラメルプリンのパフェ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ドリップコーヒーで本格的・・・

材料(4人分)

  • ドリップコーヒー 600㏄
  • 焦がしキャラメルプリン 2個
  • マシュマロ 12個
  • 生クリーム 150㏄
  • ガーナリップル 4個
  • ゼラチン 1袋と3分の2

作り方

  1. 1 珈琲を作りゼラチンを溶かし冷やし固めます。真ん中をくり抜いてマシュマロを入れます。
  2. 2 生クリーム、焦がしキャラメルプリンを乗せます。平らにならしておきます。
  3. 3 生クリームを絞り、1でくり抜いたゼリーを崩して散らします。ガーナリップルをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

家族が喜ぶと思って珈琲ゼリーのパフェが作りたかったから。

おいしくなるコツ

珈琲ゼリーの層だけ底の方にあると食べずらいと思ったので、甘味と苦みのバランスを考えてトッピングしました。

  • レシピID:1980018860
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー創作・オリジナルお菓子その他イベントパーティー料理・ホームパーティコーヒーゼリー
料理名
珈琲ゼリーパフェ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る