大根の菜の和え物添え(*^^*)ハタハタの塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハタハタ
- 4匹
- 大根の菜
- 4グラム
- 塩
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ハタハタに塩を振ってから魚焼きグリルで12分程焼いておきます
-
- 2
- 大根の菜を食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます
-
- 3
- 2をしっかり絞ってから、鰹節、麺つゆで味付けしておきます
-
- 4
- お皿に、ハタハタを盛り付けてから、3を添えて完成です
おいしくなるコツ
塩を振って美味しいと思います
きっかけ
ハタハタ買いました
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