鶏のささみのじゃがいも包み焼き(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 4〜6本
- じゃがいも
- 1個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 50cc
- 塩コショー
- 4〜6振り
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- ケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏のささみを塩コショーで下味をつけておきます
-
- 2
- じゃがいもを縦長に切っておきます
-
- 3
- 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、じゃがいもにつけておきます
-
- 4
- 鶏のささみに3を、つけていきます
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れてから4を蓋をし弱火から中火で焼いていきます
-
- 6
- 5をお皿に盛り付けてから、ケチャップを添えて完成です
おいしくなるコツ
薄く切ってるのですぐに火が通りました
きっかけ
鶏のささみがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません