さっと一品☆小松菜と油揚げの焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
油揚げ細切りにした後お椀に入れて熱湯を注ぎ油抜きする。
その間に小松菜を洗って4cmくらいの長さに切る。 - 2 フライパンにゴマ油をひき、小松菜と水気を絞った油揚げを入れてざっと炒める。
- 3 塩と麺つゆで味付けして、仕上げに鰹節を加えて出来上がり。
きっかけ
小松菜が1把だけ残ってたので。
おいしくなるコツ
油揚げは煮て油抜きした方が美味しいですが、時間短縮で浸すだけで。それでもしないよりはだいぶマシに。熱湯は熱いので注意してください。
- レシピID:1980018656
- 公開日:2017/02/12
関連情報
- 料理名
- やきびたし
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( ^ω^ )ソラ2022/11/03 20:45美味しかったです♪