材料(1人分)
- もち
- 3個くらい
- きな粉
- 大1
- 砂糖
- きな粉の2/3~1
- 塩
- きな粉大1に1つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにもちが浸かる位の水入れて、もちを茹でる
-
- 2
- 茹でてる間に、きな粉、砂糖、塩をバットに入れて混ぜとく。
-
- 3
-
- フライパンの中で箸ですんなりきれる位まで茹でたら、フライパンの中で半分か4等分位に切って、2のきな粉バットに2、3個投下し、軽く振ってまぶす。
おいしくなるコツ
その日の気分で、砂糖、塩の量を変えると飽きない
きっかけ
砂糖醤油が、飽きたらこれで。
甘口が好きなんです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません