やきおにぎり レシピ・作り方

やきおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
うちの子供が好物なんです!

材料(2人分)

  • ご飯 450ℊ
  • みりん、醤油 各大2

作り方

  1. 1 ご飯をおにぎりにします。ガスレンジのグリルで焼きます。弱い方の火で10分。焼き色が付いたらたれを付けます。
  2. 2 みりんと醬油を混ぜたたれを付けたら、焦げに注意しながらさっと焼きます。
  3. 3 出来上がりです。

きっかけ

高校生の息子にお昼を作ったので。

おいしくなるコツ

素焼きだとなかなか焼き色が付かないのに、たれを付けると途端に焦げやすくなりますので注意が必要です。

  • レシピID:1980018439
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理男の簡単料理
料理名
やきおにぎり
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る