やきおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 450ℊ
- みりん、醤油 各大2
作り方
- 1 ご飯をおにぎりにします。ガスレンジのグリルで焼きます。弱い方の火で10分。焼き色が付いたらたれを付けます。
- 2 みりんと醬油を混ぜたたれを付けたら、焦げに注意しながらさっと焼きます。
- 3 出来上がりです。
きっかけ
高校生の息子にお昼を作ったので。
おいしくなるコツ
素焼きだとなかなか焼き色が付かないのに、たれを付けると途端に焦げやすくなりますので注意が必要です。
- レシピID:1980018439
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- やきおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません