豚バラと手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 少し大きめに切った豚バラ肉と、骨の近くに包丁で切り込みを入れた手羽元をフライパンで焼いて軽く焦げ目をつける。
- 2 大根の皮を剥き、2cmくらいの半月きりに、じゃがいも皮を剥き、大きめの4つ割くらいに切る。
- 3 炊飯器に肉を並べてその上に大根を置き、★の調味料を合わせたものを入れて炊飯モードで炊いて20分経ったら一度切る。
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4
炊飯器にジャガイモを入れて、もう一度炊飯モードで炊く。
※この時大根をひっくり返したり、煮汁が少ないようなら少し水を足す。 - 5 炊き上がったら保温に切り替えて食べる直前に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
豚バラが足りないと思って探したら冷凍庫から手羽元が出てきたので。
おいしくなるコツ
ジャガイモを後入れにしたら大根の方が味がしみしみで濃い味になってしまったので最初からジャガイモを入れてもいいかもしれません。
- レシピID:1980018435
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- 豚バラと手羽元の煮込み
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✾サザンカ✾2020/07/03 21:45炊飯器任せで美味しく出来上がりました♪ご馳走様です!