玉葱と細ごぼうと京くれないの皮(*^^*)かき揚げ レシピ・作り方

玉葱と細ごぼうと京くれないの皮(*^^*)かき揚げ
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
揚げ焼きで☆

材料(2人分)

  • 玉葱 1個
  • 細ごぼう 1/2本
  • 京くれないの皮 1本分
  • 1個
  • 小麦粉 40グラム
  • 50cc
  • 300cc

作り方

  1. 1 玉葱、細ごぼう、京くれないの皮を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 細ごぼうを下茹でして、水切りしペーパーなどで、水気をしっかり取っておきます
  3. 3 小麦粉、卵、水を混ぜ合わせてから、細ごぼう、京くれないの皮、玉葱を混ぜ合わせておきます
  4. 4 油を180度にしてから3を揚げていき完成です

きっかけ

節約です!

おいしくなるコツ

スプーンを使って揚げ焼きにしました

  • レシピID:1980018405
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る