豚肉で作る簡単ハヤシライス目玉焼き添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1粒
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 400ml
- ★とんかつソース
- 大さじ1
- ★トマトケチャップ
- 大さじ1
- ハヤシライスのルウ
- 2人分
- オリーブオイル
- 適量
- バター
- 小さじ1
- ご飯
- 2膳
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンニクは薄切りしておく。
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- 2
- フライパンにオイルを引き、ニンニクを入れて弱火で炒めて香りを出す。
-
- 3
- 玉ねぎと豚肉を炒めて塩コショウして、火が通ったら★の調味料と水を入れて10分ほど煮込む。
-
- 4
- 別フライパンで卵を好みの固さに焼いておく。
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- 5
- 10分煮込んだら火を止めてハヤシライスのルウを溶かし、弱火で少し煮込む。
-
- 6
- 仕上げにバターを落として香りをつけ、ご飯を盛った上にかけて目玉焼きを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
肉も玉ねぎもあまり煮込まずさっと仕上げています。
きっかけ
夕食を早く作りたくて。
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