野菜嫌いの子どもに☆大根とネギのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 約5センチ
- ネギ
- 約10センチ
- キャベツ
- 1枚
- 干しエビ
- お好みで
- 小麦粉
- 80グラム
- 片栗粉
- 20グラム
- だしの素
- 1袋
- 納豆のたれ
- 3袋
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ネギ、大根、キャベツを粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにすべての材料を入れ、泡立て器でかき混ぜる。(箸で混ぜると小麦粉がだまになりやすいので、泡立て器を使うのがおすすめです)
-
- 3
- フライパンに少し多めの油をひいて熱し、生地を一気に流し込む。蓋をして、弱火から中火で片面4分焼く。返してまた4分焼く。お皿に写して完成☆
きっかけ
子どもが野菜を食べなくなってきたので、何とか食べさせる方法はないかと思って作ったレシピ。みじん切り野菜+粉もんの組み合わせで、子どもたちがおかわりを要求する一品になりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません