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野菜嫌いの子どもに☆大根とネギのお好み焼き風 レシピ・作り方

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むーさん65
具が大根とネギなので、生地自体に醤油だし(うちは余っていた納豆のたれ)を混ぜて和風の味付けにしました。お好みでポン酢やマヨネーズをかけてどうぞ。

材料(2人分)

大根
約5センチ
ネギ
約10センチ
キャベツ
1枚
干しエビ
お好みで
小麦粉
80グラム
片栗粉
20グラム
だしの素
1袋
納豆のたれ
3袋
1個
100cc
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作り方

  1. 1
    ネギ、大根、キャベツを粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにすべての材料を入れ、泡立て器でかき混ぜる。(箸で混ぜると小麦粉がだまになりやすいので、泡立て器を使うのがおすすめです)
  3. 3
    フライパンに少し多めの油をひいて熱し、生地を一気に流し込む。蓋をして、弱火から中火で片面4分焼く。返してまた4分焼く。お皿に写して完成☆

きっかけ

子どもが野菜を食べなくなってきたので、何とか食べさせる方法はないかと思って作ったレシピ。みじん切り野菜+粉もんの組み合わせで、子どもたちがおかわりを要求する一品になりました♪

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
大根長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

むーさん65 冷蔵庫のありものでつくる日々のご飯たちです。 メインは他のレシピを見て作ることが多いので、副菜、サラダのレシピがほとんどです。 少しでも参考にしてもらえたら…(*´▽`*)

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