離乳食後期初め☆鶏のささみとじゃがいもと玉葱うどん レシピ・作り方

離乳食後期初め☆鶏のささみとじゃがいもと玉葱うどん
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食後期初め☆

材料(2人分)

  • うどん 1/8玉
  • 鶏のささみ 2グラム
  • じゃがいも 2グラム
  • 玉葱 2グラム
  • 京くれない 1グラム
  • 100cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、玉葱、じゃがいも、京くれないを入れてから火にかけていきます
  3. 3 2に、鶏のささみ、うどんを加えて弱火でじっくり、柔らかくなるまで煮込んでいきます
  4. 4 3が、しっかり冷めたら完成です

きっかけ

離乳食後期初めに作りました

おいしくなるコツ

鶏のささみが入って美味しいと思います

  • レシピID:1980018332
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る