きのこたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
子供がキノコだけの料理を食べないので・・・
みんながつくった数 2

材料(6人分)

合いびき肉
600ℊ
2個
パン粉
1カップ
タマネギ
中2個
エリンギ
中2本
シメジ
2分の1パック
牛乳
大3
マジックソルト
小4分の1
塩コショウ
小4分の1
味の素、黒コショウ、ナツメグ
少々
サラダオイル
大1

作り方

  1. 1
    タマネギ、エリンギ、シメジはみじん切りします。
  2. 2
    サラダオイルをひいたフライパンであめ色になるまで炒めて、冷ましておきます。
  3. 3
    ひき肉、卵、パン粉、牛乳、2の炒めてあるもの、マジックソルト、塩コショウ、味の素、黒コショウ、ナツメグをすべて加え混ぜます。
  4. 4
    3を成形したものを、余熱後、40分200度で焼きます。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

タマネギとキノコはあめ色になるまで炒めることです。

きっかけ

ひき肉と、余ったキノコがあったので、子供にキノコを食べさせるのにちょうどいいと思ったから。

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキミートローフエリンギしめじ合い挽き肉
料理名
きのこたっぷりハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/25 22:46
とても美味しかったです☆ありがとうございました(*^^*)
Rei0425
レポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする