オクラと京人参の和え物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋
- 京人参 3グラム
- 鰹節 ひとつまみ
- 白ごま ひとつまみ
- 麺つゆ 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋に水、塩を入れてから火にかけていき、オクラを茹でてから、ざる上げし冷ましてから食べやすい大きさに切っておきます
- 2 京人参を食べやすい大きさに切って下茹でしておきます
- 3 1、2を混ぜ合わせてから、鰹節、白ごまを混ぜ合わせ、麺つゆで味付けして完成です
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません