半熟卵乗せワンタンラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
市販のワンタン(スープ付き)を使ったラーメン。卵や野菜も入れてボリュームUP!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中華麺
2人前
市販のワンタン
6個
500ml
☆ワンタン添付のスープ
1袋
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
1個
もやし
1/3袋
ワカメ
ひとつまみ
塩コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1/2
ネギ
10cm

作り方

  1. 1
    卵は水から8分茹でて半熟卵を作っておく。
    ワカメは水で戻して一口大に切り、
    ネギは薄い輪切りにする。
  2. 2
    小鍋に水と☆の材料を入れて、沸騰したらワンタンを入れて2分ほど煮込む。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひき、もやしとワカメを炒め、塩コショウで軽く味つけする。
  4. 4
    麺は少し固めに茹で、お湯をきったら丼に2つに分けて盛り付ける。
  5. 5
    ワンタンごとスープを注ぎ、炒めた3と半熟卵を切って乗せ、ネギを乗せたら出来上がり。
    お好みでラー油などかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

市販のワンタンスープの味を見て、チューブのにんにくや生姜など加えてもいいと思います。

きっかけ

中華麺のスープなしの商品が安いのでよく買ってくるので。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンワンタンスープ
関連キーワード
ラーメン ワンタン スープ
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/21 15:58
太麺で作りました。 半熟タマゴは失敗しました。
mc777
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする