小松菜と豆腐ともやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
野菜と豆腐であっさりとした中華スープ。こってりしたメインのときに合います。
みんながつくった数 23

材料(2人分)

小松菜
1把
もやし
ひとつかみ
豆腐
1/4丁
炒り胡麻
少々
☆中華スープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1/2」
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmくらいの長さに切る。
    豆腐はさいの目に切っておく。
  2. 2
    カップ2杯分のお湯を沸かして、小松菜、もやしを少し煮て、☆の調味料を入れる。
  3. 3
    豆腐を入れてひと煮立ちしたら火を止めてカップに盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

具も味付けもあっさりさせていますが、好みでゴマ油やラー油を入れて濃くしてもいいと思います。

きっかけ

汁物を簡単に作ろうと。

公開日:2017/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ
関連キーワード
中華スープ 汁物 小松菜 もやし
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 9 件)

2023/12/05 12:42
少し酒を入れると美味しくなりますね! ありがとうございました(^^)
みゆみゆ(^^)
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2023/04/26 09:54
チンジャオロースを作ったので、中華スープを作りました。美味しかったです。
ゆいけいめい
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする