材料(2人分)
- 小松菜
- 1把
- もやし
- ひとつかみ
- 豆腐
- 1/4丁
- 炒り胡麻
- 少々
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2」
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は4cmくらいの長さに切る。
豆腐はさいの目に切っておく。
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- 2
- カップ2杯分のお湯を沸かして、小松菜、もやしを少し煮て、☆の調味料を入れる。
-
- 3
- 豆腐を入れてひと煮立ちしたら火を止めてカップに盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
具も味付けもあっさりさせていますが、好みでゴマ油やラー油を入れて濃くしてもいいと思います。
きっかけ
汁物を簡単に作ろうと。