現在地

小松菜と豆腐ともやしの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    1把

  • もやし

    ひとつかみ

  • 豆腐

    1/4丁

  • 炒り胡麻

    少々

  • ☆中華スープの素

    小さじ1

  • ☆酒

    大さじ1/2」

  • ☆塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と豆腐ともやしの中華スープ
  • 100円以下

野菜と豆腐であっさりとした中華スープ。こってりしたメインのときに合います。

作り方

  • 1

    小松菜は4cmくらいの長さに切る。
    豆腐はさいの目に切っておく。

  • 2

    カップ2杯分のお湯を沸かして、小松菜、もやしを少し煮て、☆の調味料を入れる。

  • 3

    豆腐を入れてひと煮立ちしたら火を止めてカップに盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

汁物を簡単に作ろうと。

おいしくなるコツ

具も味付けもあっさりさせていますが、好みでゴマ油やラー油を入れて濃くしてもいいと思います。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 野菜スープ

レシピID: 1980018115

公開日:2017.01.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • にゃんこ☆
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まいまい5471

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.02.08

    味噌汁以外の汁物レパートリーを増やしたくて作りました!えのきプラスで。好評でした(^o^)

    キノコ類入れるとさらに美味しくなりそうですね。
    作って頂けて嬉しいです。つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と豆腐ともやしの中華スープのページ上部へ