小松菜と豆腐ともやしの中華スープ レシピ・作り方

小松菜と豆腐ともやしの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
野菜と豆腐であっさりとした中華スープ。こってりしたメインのときに合います。

材料(2人分)

  • 小松菜 1把
  • もやし ひとつかみ
  • 豆腐 1/4丁
  • 炒り胡麻 少々
  • ☆中華スープの素 小さじ1
  • ☆酒 大さじ1/2」
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4cmくらいの長さに切る。
    豆腐はさいの目に切っておく。
  2. 2 カップ2杯分のお湯を沸かして、小松菜、もやしを少し煮て、☆の調味料を入れる。
  3. 3 豆腐を入れてひと煮立ちしたら火を止めてカップに盛り付け、炒り胡麻を振って出来上がり。

きっかけ

汁物を簡単に作ろうと。

おいしくなるコツ

具も味付けもあっさりさせていますが、好みでゴマ油やラー油を入れて濃くしてもいいと思います。

  • レシピID:1980018115
  • 公開日:2017/01/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープ
関連キーワード
中華スープ 汁物 小松菜 もやし
料理名
中華スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • Hinakoko
    Hinakoko
    2021/10/30 21:43
    小松菜と豆腐ともやしの中華スープ
    簡単にできました!
    ありがとうございます(. ❛ ᴗ ❛.)
  • さこ☆
    さこ☆
    2021/02/11 22:09
    小松菜と豆腐ともやしの中華スープ
    あっさりとした味でとってもおいしかったです☆ごまの風味もいいですね♪
  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/02/06 13:44
    小松菜と豆腐ともやしの中華スープ
    小松菜なかったんでネギを入れましたが
    おいしい中華スープができました!
    リピします!
  • びちみ
    びちみ
    2021/01/22 14:30
    小松菜と豆腐ともやしの中華スープ
    ほうれん草を入れました。美味しかったです‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る