豆腐とえのきと三つ葉のお吸い物(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/4丁
- えのき
- 3グラム
- 三つ葉
- 1本
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 小さじ2
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、えのきを入れてから火にかけていきます
-
- 3
- 2に、絹ごし豆腐を入れてから、本だし、麺つゆで味付けしておきます
-
- 4
- 3を器に盛り付けてから三つ葉をのせて完成です
おいしくなるコツ
三つ葉で美味しいと思います
きっかけ
三つ葉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません