残り野菜とハムの簡単ココット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料は全て薄切り&細切りにして火が通りやすいようにしておく。
- 2 ココット型に野菜とハムを適当に並べて真ん中に卵を落とし、爪楊枝で黄身に穴を開ける。
- 3 ガーリックオイルを回しかけて、塩コショウして、パン粉を乗せてオーブントースターで半熟になるように焼いて出来上がり。
- 4 ガーリックオイルが無ければオリーブオイル+ガーリックパウダーで代用を。マヨネーズなどかけて焼いてもOK.
きっかけ
余った野菜やポテトに一工夫したくて。
おいしくなるコツ
残り物を片付けるメニューなので、残った野菜は何でも、チキンナゲットや唐揚げなど切って入れてもいいと思います。
- レシピID:1980017975
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにくその他の卵料理
- 料理名
- ココット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリン775972018/07/11 10:52美味しかったです(^-^)/