残り野菜とハムの簡単ココット レシピ・作り方

残り野菜とハムの簡単ココット
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
Xmasに作ったピザやサラダなどで残った具材で作るココット。ガーリックオイルがあればソースも要りません(*‘ω‘ *)

材料(2人分)

  • 2個
  • スライス玉ねぎ 1/4個分
  • ハム 10g
  • ピーマン 1/2個
  • 残りフライドポテト 5~6本
  • 茹でブロッコリー 15g
  • ガーリックオイル 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 材料は全て薄切り&細切りにして火が通りやすいようにしておく。
  2. 2 ココット型に野菜とハムを適当に並べて真ん中に卵を落とし、爪楊枝で黄身に穴を開ける。
  3. 3 ガーリックオイルを回しかけて、塩コショウして、パン粉を乗せてオーブントースターで半熟になるように焼いて出来上がり。
  4. 4 ガーリックオイルが無ければオリーブオイル+ガーリックパウダーで代用を。マヨネーズなどかけて焼いてもOK.

きっかけ

余った野菜やポテトに一工夫したくて。

おいしくなるコツ

残り物を片付けるメニューなので、残った野菜は何でも、チキンナゲットや唐揚げなど切って入れてもいいと思います。

  • レシピID:1980017975
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の卵料理
関連キーワード
ココット ハム オーブン
料理名
ココット
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る