材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 酒、みりん
- 各大1
- 醤油
- 大3
- 砂糖
- 小1
- 生姜
- ひとかけ
- 黒コショウ
- 少々
- にんにくチューブ
- 2センチ
- サラダオイル
- 1カップ
- 片栗粉
- 1カップ
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉は、包丁が入るくらい解凍出来たら食べやすい大きさにカットしザルに広げておきます。
-
- 2
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- タッパーに、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜すりおろし、にんにくチューブ、黒コショウを入れて混ぜておきます。
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- 3
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- カットして解凍した鶏肉を漬けこみます。20分~
-
- 4
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- 汁気を切った鶏肉に片栗粉をまぶしてサラダオイルで揚げます。
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- 5
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- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏肉のカットはキッチンばさみを使いました。黄色い脂身なども取り除くのが簡単です。
きっかけ
冷凍庫に鶏もも肉があったから。
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