自然解凍のしかた~鶏のから揚げ~ レシピ・作り方

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だんご7
冷凍の鶏肉の上手な解凍法。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
酒、みりん
各大1
醤油
大3
砂糖
小1
生姜
ひとかけ
黒コショウ
少々
にんにくチューブ
2センチ
サラダオイル
1カップ
片栗粉
1カップ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、包丁が入るくらい解凍出来たら食べやすい大きさにカットしザルに広げておきます。
  2. 2
    タッパーに、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜すりおろし、にんにくチューブ、黒コショウを入れて混ぜておきます。
  3. 3
    カットして解凍した鶏肉を漬けこみます。20分~
  4. 4
    汁気を切った鶏肉に片栗粉をまぶしてサラダオイルで揚げます。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏肉のカットはキッチンばさみを使いました。黄色い脂身なども取り除くのが簡単です。

きっかけ

冷凍庫に鶏もも肉があったから。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごはんのお弁当(子供用)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般
料理名
からあげ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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