自然解凍のしかた~鶏のから揚げ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、包丁が入るくらい解凍出来たら食べやすい大きさにカットしザルに広げておきます。
- 2 タッパーに、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜すりおろし、にんにくチューブ、黒コショウを入れて混ぜておきます。
- 3 カットして解凍した鶏肉を漬けこみます。20分~
- 4 汁気を切った鶏肉に片栗粉をまぶしてサラダオイルで揚げます。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫に鶏もも肉があったから。
おいしくなるコツ
鶏肉のカットはキッチンばさみを使いました。黄色い脂身なども取り除くのが簡単です。
- レシピID:1980017915
- 公開日:2016/12/26
関連情報
- 料理名
- からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません