自然解凍のしかた~鶏のから揚げ~ レシピ・作り方

自然解凍のしかた~鶏のから揚げ~
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
冷凍の鶏肉の上手な解凍法。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 酒、みりん 各大1
  • 醤油 大3
  • 砂糖 小1
  • 生姜 ひとかけ
  • 黒コショウ 少々
  • にんにくチューブ 2センチ
  • サラダオイル 1カップ
  • 片栗粉 1カップ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、包丁が入るくらい解凍出来たら食べやすい大きさにカットしザルに広げておきます。
  2. 2 タッパーに、酒、みりん、醤油、砂糖、生姜すりおろし、にんにくチューブ、黒コショウを入れて混ぜておきます。
  3. 3 カットして解凍した鶏肉を漬けこみます。20分~
  4. 4 汁気を切った鶏肉に片栗粉をまぶしてサラダオイルで揚げます。
  5. 5 出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫に鶏もも肉があったから。

おいしくなるコツ

鶏肉のカットはキッチンばさみを使いました。黄色い脂身なども取り除くのが簡単です。

  • レシピID:1980017915
  • 公開日:2016/12/26
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カテゴリ
鶏もも肉ごはんのお弁当(子供用)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般
料理名
からあげ
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