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胡桃だれで甘みを効かせた回鍋肉 レシピ・作り方

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デラみーやん
豆板醤を控え目に胡桃ダレを入れて甘みを効かせてみた回鍋肉。優しい味になりました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

薄切り豚肉
180g
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
長ネギ
10cm
にんにく
1粒
生姜
1片
☆味噌
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆胡桃ダレ
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1
ゴマ油
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツ、ピーマンはザク切りに。ネギ、にんにく、生姜はみじん切りにしておく。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱してキャベツとピーマンをざっと炒め、半分くらい火が通ったらボウル等に取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンにゴマ油を少し足し、弱火でにんにく、生姜、ネギを炒めて香りが出たら、一口大に切った豚肉を入れて弱火のまま炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、取り出しておいた野菜を戻し、フライパンの空いた所に☆を合わせたタレ入れて焦がしながら香りを出し全体にからませて出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉が薄いので下味を付けたりしなくても味が絡みます。胡桃ダレがなければゴマしゃぶダレなどでもいいと思います。

きっかけ

胡桃ダレを終わらせたくて。

公開日:2016/12/19

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉キャベツ
関連キーワード
胡桃ダレ 回鍋肉 豚肉 中華
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 19:20
ごまだれの旨味が美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん
美味しく作っていただけて嬉しいです♡ つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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