アプリで広告非表示を体験しよう

味噌 鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
コクが出て深い味わいになります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏ひき肉
250ℊ
酒、醤油、みりん
各大2
砂糖
大1
味噌
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に、酒、みりん、醤油、砂糖、味噌、ひき肉をすべて入れます。この時火にはかけません。
  2. 2
    火を点けないうちに混ぜます。混ざったら点火します。
  3. 3
    完全に混ざったら蓋をして煮ます。水気は飛ばし過ぎないようにします。火を止めて味をなじませます。
  4. 4
    食べるときにもう1度煮てみても良いです。出来上がり。

おいしくなるコツ

汁気が残っていた方が、ご飯にも味が付いてイケます。

きっかけ

味噌をプラスすればもっと美味しくなるだろうと思って。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
みそ 鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする