かぼちゃのちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆kao☆★
かぼちゃのマッシュを入れた生地♡凄くふわふわっです♪

材料(4人分)

かぼちゃマッシュ(正味)
100g
強力粉
200g
三温糖
20g
3g
バター
20g
牛乳
120g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を取り柔らかく茹でてマッシュしておく
    時間がある時にまとめて作っておき冷凍ストックしておくと便利
  2. 2
    ドライイーストは専用ケースへ
    バターはスタート開始後10分ぐらいで投入
    残りの材料全てホームベーカリーへ
    (かぼちゃマッシュも)
    一次発酵までお任せ
  3. 3
    9分割し丸めてベンチタイム15分
    軽くガス抜きしながら丸め直しスクエア型に入れてレンジで二次発酵(スチール機能がない場合霧吹きで)
    ※スクエア型は18cm
  4. 4
    オーブン170度に予熱
    分量外の強力粉を茶こしなどで振るって170度20分焼成
    ※お手持ちのオーブンで調整して下さい
  5. 5
    ふわふわっです!
    焼き色をあまりつけたくない場合途中アルミホイルを被せても◎

おいしくなるコツ

丁寧にかぼちゃマッシュを作る♡

きっかけ

冷凍していたかぼちゃマッシュがあったので♪

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする