材料(4人分)
- 合いびき肉
- 500ℊ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2分の1カプ
- 塩コショウ
- 小2分の1
- タマネギ
- 1個
- サラダオイル
- 大1
- 赤ワイン
- 大1
- ソース、ケチャップ
- 各大3
- チェダーチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- みじん切りしたたまねぎ、卵、ひき肉、塩コショウ、パン粉を良く混ぜます。ハンバーグの種が出来ました。
-
- 2
-
- サラダオイルをひいたフライパンで焼きます。赤ワイン、ソース、ケチャップで煮絡めます。熱いうちにチェダーチーズをのせて蓋をします。
-
- 3
-
- お弁当に入れました。
おいしくなるコツ
上に乗せるチーズは、チェダーチーズがよく合います。
きっかけ
夕飯の残りをお弁当に使いたかったので。