ハンバーグとチェダーチーズ レシピ・作り方

ハンバーグとチェダーチーズ
  • 約1時間
  • 500円前後
だんご7
だんご7
お弁当に入れました。

材料(4人分)

  • 合いびき肉 500ℊ
  • 1個
  • パン粉 2分の1カプ
  • 塩コショウ 小2分の1
  • タマネギ 1個
  • サラダオイル 大1
  • 赤ワイン 大1
  • ソース、ケチャップ 各大3
  • チェダーチーズ 4枚

作り方

  1. 1 みじん切りしたたまねぎ、卵、ひき肉、塩コショウ、パン粉を良く混ぜます。ハンバーグの種が出来ました。
  2. 2 サラダオイルをひいたフライパンで焼きます。赤ワイン、ソース、ケチャップで煮絡めます。熱いうちにチェダーチーズをのせて蓋をします。
  3. 3 お弁当に入れました。

きっかけ

夕飯の残りをお弁当に使いたかったので。

おいしくなるコツ

上に乗せるチーズは、チェダーチーズがよく合います。

  • レシピID:1980017566
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ合い挽き肉
料理名
ハンバーグ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2019/06/16 19:50
    ハンバーグとチェダーチーズ
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る