アプリで広告非表示を体験しよう

大根とブロッコリーの茎の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
捨てるのはもったいない。癖のないブロッコリーの茎を味噌汁で摂取!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
5センチ
ブロッコリーの茎
3分の1株分
ほんだし
小2分の1
味噌
大1
300㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほんだしの入った水で拍子切りの大根を煮ます。
  2. 2
    ブロッコリーの茎を輪切りにしておきます。
  3. 3
    1に味噌を溶き入れ、ブロッコリーの茎を加えてさっと煮ます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

めんどうでも、出来れば、茎の皮は剥いてやった方が食べやすいです。

きっかけ

ブロッコリーの茎を、家族にも食べさせちゃえ!と思ったから。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)大根ブロッコリー
料理名
味噌

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/14 16:15
具が沈んであまり写っていませんが…(^^; ブロッコリーの茎は薄切りにしました。 残っていた食材を使うことが出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする