あったか☆卵&平天のせ(*^^*)めかぶ乾麺うどん レシピ・作り方
![あったか☆卵&平天のせ(*^^*)めかぶ乾麺うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/53d5680922436fff9c759d919bd13204fe6e544b.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾麺めかぶうどん 2人前
- 卵 1個
- 平天 1/2枚
- 砂糖 小さじ1
- 本だし 1袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 ふたつまみ
- 水 450cc
作り方
- 1 乾麺めかぶうどんを茹でてから、椀盛しておきます
- 2 卵、砂糖を混ぜ合わせてから、スクランブルエッグに炒めておきます
- 3 平天を食べやすい大きさに切っておきます
- 4 鍋に水を入れてから火にかけていき、本だし、醤油、みりん、塩で味つけしておきます
- 5 椀盛してる丼に4をかけてから、スクランブルエッグ、平天をトッピングして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません