あったか☆卵&平天のせ(*^^*)めかぶ乾麺うどん レシピ・作り方

あったか☆卵&平天のせ(*^^*)めかぶ乾麺うどん
  • 約10分
xmickyx
xmickyx
乾麺☆

材料(2人分)

  • 乾麺めかぶうどん 2人前
  • 1個
  • 平天 1/2枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 本だし 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ふたつまみ
  • 450cc

作り方

  1. 1 乾麺めかぶうどんを茹でてから、椀盛しておきます
  2. 2 卵、砂糖を混ぜ合わせてから、スクランブルエッグに炒めておきます
  3. 3 平天を食べやすい大きさに切っておきます
  4. 4 鍋に水を入れてから火にかけていき、本だし、醤油、みりん、塩で味つけしておきます
  5. 5 椀盛してる丼に4をかけてから、スクランブルエッグ、平天をトッピングして完成です

きっかけ

めかぶ乾麺うどんがあったので☆

おいしくなるコツ

塩を入れて美味しいと思います

  • レシピID:1980017424
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る