オレンジ白菜使って(*^^*)カニ鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベニズワイガニ
- 2キロ
- オレンジ白菜
- 1/2個
- 椎茸
- 1袋
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 昆布
- 1枚
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、昆布を入れて20分程おいてから、弱火に火をつけ20分程したら、昆布を取り出しておきます
-
- 3
- 2に、オレンジ白菜、椎茸、絹ごし豆腐、しめじ、えのきを加えてじっくり煮込んでから、ベニズワイガニを加えて煮込んで完成です
おいしくなるコツ
昆布でお出しを取って美味しいと思います
きっかけ
ベニズワイガニ買いました
関連情報
- カテゴリ
-
カニ鍋
- 料理名
-
ベニズワイガニ、カニ鍋、オレンジ白菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません