オレンジ白菜使って(*^^*)カニ鍋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
ベニズワイガニで☆

材料(4人分)

ベニズワイガニ
2キロ
オレンジ白菜
1/2個
椎茸
1袋
えのき
1袋
しめじ
1袋
絹ごし豆腐
1丁
昆布
1枚
300cc

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋に水、昆布を入れて20分程おいてから、弱火に火をつけ20分程したら、昆布を取り出しておきます
  3. 3
    2に、オレンジ白菜、椎茸、絹ごし豆腐、しめじ、えのきを加えてじっくり煮込んでから、ベニズワイガニを加えて煮込んで完成です

おいしくなるコツ

昆布でお出しを取って美味しいと思います

きっかけ

ベニズワイガニ買いました

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
料理名
ベニズワイガニ、カニ鍋、オレンジ白菜

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする