蓮根の胡麻甘酢♬ レシピ・作り方

蓮根の胡麻甘酢♬
  • 約15分
  • 100円以下
asa*****
asa*****
スーパーで売ってるのを見て、作ってみました。(*^_^*)

材料(2〜4人分)

  • 蓮根 150g
  • 人参 小1/2本
  • きゅうり 1/2本
  • 戻した春雨 50gくらい
  • 戻したキクラゲ スプーン1杯分
  • ★砂糖 大1.5
  • ★酢 大1.5
  • ★塩 ひとつまみ〜ふたつまみ
  • ★コンソメ 小1/2
  • ★ごま油 小1
  • ★白ごま 小2

作り方

  1. 1 きゅうりは、薄切りにし分量外の塩を振ってしばらくおく。
    絞って水気を切る。

    蓮根、人参は写真のように切りさっと茹でる。

    春雨とキクラゲも茹でておく。
  2. 2 全てをボウルにいれ、混ぜたら完成。

きっかけ

スーパーで売ってるのを見て作ってみました。蓮根のレパートリーが増えそうです(#^.^#)

  • レシピID:1980017295
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
asa*****
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る