アスパラとささみの簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アスパラとささみの簡単クリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
サッと火が通るアスパラとささみで簡単なクリーム煮を作りパスタにかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは固めに茹でて茹で上がり直前にお湯を1カップとっておく。
  2. 2 ささみとアスパラは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
    トマトは4つ割くらいにしておく。
  3. 3 オイルで玉ねぎとささみとアスパラをさっと炒めてバターとコーンスターチを具材に絡めてよく炒めて粉臭さを飛ばす。
  4. 4 3に塩コショウして茹で汁とコンソメの素を加え5分ほど煮込む。
  5. 5 さらに牛乳を加えて、パスタを入れて2,3分で最後にトマトを入れて出来上がり。

きっかけ

簡単に彩りよくつくりたくて、

おいしくなるコツ

コーンスターチはダマになりにくいので使ってますが、無ければ薄力粉でも構いません。 ペンネよりも味が絡まりやすいフィズリなどの方が良いかもです。

  • レシピID:1980017280
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタささみ
関連キーワード
クリームパスタ ささみ アスパラ トマト
料理名
クリームパスタ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/02/12 13:13
    アスパラとささみの簡単クリームパスタ
    パッと作れて美味しかったです。
    ランチにいたまきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る