アスパラとささみの簡単クリームパスタ レシピ・作り方
![アスパラとささみの簡単クリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ff507e1fb5c9df93409feabafba4ef3e672508d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは固めに茹でて茹で上がり直前にお湯を1カップとっておく。
-
2
ささみとアスパラは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
トマトは4つ割くらいにしておく。 - 3 オイルで玉ねぎとささみとアスパラをさっと炒めてバターとコーンスターチを具材に絡めてよく炒めて粉臭さを飛ばす。
- 4 3に塩コショウして茹で汁とコンソメの素を加え5分ほど煮込む。
- 5 さらに牛乳を加えて、パスタを入れて2,3分で最後にトマトを入れて出来上がり。
きっかけ
簡単に彩りよくつくりたくて、
おいしくなるコツ
コーンスターチはダマになりにくいので使ってますが、無ければ薄力粉でも構いません。 ペンネよりも味が絡まりやすいフィズリなどの方が良いかもです。
- レシピID:1980017280
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/02/12 13:13パッと作れて美味しかったです。
ランチにいたまきました。