アプリで広告非表示を体験しよう

つみれと根菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
子どもが喜ぶメニュー
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
10センチ
人参
3分の1本
つみれ
2個
さつま芋
3分の1本
油揚げ
1枚
いりこ出汁
小袋1袋
味噌
大1
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は1センチの厚さにカットし水にさらしておきます。
  2. 2
    大根、人参、つみれ、油揚げを、食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    いりこ出汁と水を加えたもので煮ます。
  4. 4
    味噌を溶き入れます。
  5. 5
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

さつま芋を入れて、甘味をプラス。見た目もよくなります。

きっかけ

夕食は主人は要らなかったので、子供用に作りました。絶対食べるものにしないと、徒労に終わるのでコレにしました。

公開日:2016/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の練物いわし大根にんじん
料理名
つみれと根菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 18:34
さつまいも入れるとコクがでますね!秋の味覚を堪能できました♫
まきまきぞうさん
作って頂きありがとうございます♪美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする