がんもとこんにゃくのシンプル♪シンプル♪煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも
- 4〜6個
- こんにゃく
- 1/6枚
- 本だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- こんにゃくを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、こんにゃくを入れてから火にかけていき、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
-
- 4
- 3に、がんもを加えて煮込んだら完成です
おいしくなるコツ
甘めに作りました
きっかけ
がんも買いました