さっと作れる水菜の胡麻びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 1把
- 塩 少々
- 麺つゆ 大さじ1/2
- すり胡麻 大さじ1
作り方
- 1 水菜は洗って5cm幅に切っておき、濡れたまま熱したフライパンに入れて蓋をして5秒で取り出す。
- 2 軽く水気を切って器に入れ、塩と麺つゆをかけてざっくりと全体を混ぜる。
- 3 最後にすり胡麻を和えて出来上がり。
きっかけ
あと一品何か欲しくて。
おいしくなるコツ
茹でると水っぽくなってしまうし火が通り過ぎるので、サッと蒸すだけ。洗った時の水気だけで蒸すのがコツです。
- レシピID:1980017183
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 水菜ほうれん草の胡麻和えごまだれ
- 料理名
- 水菜の胡麻びたし
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