洋食屋さんの生姜焼きをめざしてみた レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
☆の調味料を合わせた液に豚肉を漬け込んでおく。
※冷蔵庫で2時間~5日間くらい持つので、いつ焼くかはお好みで。 - 2 キャベツは千切りに、トマトはクシ型に切って皿に盛り付けておく。
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3
漬けておいた肉の汁気をきる。
※汁気があると「焼く」ではなく「煮る」になってしまう為。 -
4
フライパンに油をひいてよく熱して中火で肉を焼いていく。
焦げ目が付いたらひっくり返す。 - 5 仕上げにウイスキーを入れてフランベして香りを出す。最後に粒胡椒を振って出来上がり。
- 6 2の皿に盛り付けてお召し上がりください。
きっかけ
いつもと違う生姜焼きを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
肉が薄すぎたのと、汁の切り方が甘くて焼くではなく煮るになってしまいました。またリトライしたいです。味は美味しかったです。
- レシピID:1980017117
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
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日本酒日本酒2016/11/13 09:46漬け込みはじめてやりました。美味しー(  ̄▽ ̄)お弁当に!