アプリで広告非表示を体験しよう

★ジューシー美味しい~とりむね肉のホイル蒸し★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
た〜ちゃん0866
寒い冬には、簡単にできる蒸し料理がいいですね♪
温まるし、安いし、美味しいし・・・♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

とりむね肉
1枚
大さじ2
★まいたけ
ひとつかみ
★たまねぎ(薄切り)
1/2個
◆塩コショウ
少々
◆マヨネーズ
大さじ4
チーズ(とろけるチーズ)
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    半分に切った鶏むね肉に、酒をふりかけ、フォークで数か所刺す。(出来上がったときに、柔らかくいただけるように)
  2. 2
    アルミホイルの上に、半分に切った鶏むね肉を置く。その上に★を置いて、◆を入れる。最後にチーズをふりかけて、ホイルを閉じる。
  3. 3
    蒸し器の準備ができたら、やけどに注意して、〈2〉を置く。中火~弱火で15分から20分程蒸し焼きにする。今回は、15分蒸して、5分余熱で蒸らしました。

おいしくなるコツ

最初から、鶏むね肉を一口サイズに切っておくと、食べやすいかと思います。 酒をふって、下準備することで、ジューシーで柔らかな仕上がりになります!

きっかけ

ヘルシーな鶏むねを美味しくいただきたくて、作りました! 入れる野菜は家庭にあるものでいいかと思います。きのこ類は、最適ですよね~♡玉ねぎを入れると甘味が出て必需品です★

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のホイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする