枝豆入り(*^^*)アミエビ&たまごレタス炒飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 1合半
- 枝豆
- 8〜10個
- 卵
- 1個
- アミエビ
- 小さじ1
- ねぎ
- 2振り
- レタス
- 2〜3枚
- 塩コショー
- 2振り
- 醤油
- 小さじ1/2
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- レタスを混ぜ合わせやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンに油を入れてから、火にかけていき、卵を炒めていきます
-
- 3
- 2に、アミエビ、レタス、枝豆を加え更に炒めてから、ご飯を加え創味シャンタン、塩コショー、醤油で味付けしておきます
-
- 4
- 3をお皿に盛り付けてから、ねぎを振りかけて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
枝豆冷凍しておきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません