豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お弁当に入れました

材料(2人分)

  • 豚肩ロース肉 250ℊ
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 醤油 大2
  • 酒、みりん 大1
  • 砂糖 少々
  • サラダオイル 小1

作り方

  1. 1 ポリ袋に、豚肉、醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがチューブを入れて漬けておきます。
  2. 2 サラダオイルをひいたフライパンで焼きます。
  3. 3 フライパンが焦げてしまったら、新しいのに取り換えてさらに炒めて出来上がりです。
  4. 4 お弁当に入れました。

きっかけ

豚肩ロース肉の生姜焼き弁当を作りたかったから。

おいしくなるコツ

フライパンが焦げたら思い切って新しいので焼き直すことです。

  • レシピID:1980017030
  • 公開日:2016/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)豚ロースお弁当のおかず全般
料理名
生姜焼き
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/25 10:05
    豚のしょうが焼き
    お弁当に(^^)

    美味しくいただきました☆

    ご馳走さまです☆
  • hasueki
    hasueki
    2016/11/19 08:10
    豚のしょうが焼き
    玉ねぎも入れました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る