豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ddbfd72d73392b4cddd637c46ac4d0a8464fe01.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 250ℊ
- 生姜チューブ 5センチ
- 醤油 大2
- 酒、みりん 大1
- 砂糖 少々
- サラダオイル 小1
作り方
-
1
ポリ袋に、豚肉、醤油、酒、みりん、砂糖、しょうがチューブを入れて漬けておきます。
-
2
サラダオイルをひいたフライパンで焼きます。
-
3
フライパンが焦げてしまったら、新しいのに取り換えてさらに炒めて出来上がりです。
-
4
お弁当に入れました。
きっかけ
豚肩ロース肉の生姜焼き弁当を作りたかったから。
おいしくなるコツ
フライパンが焦げたら思い切って新しいので焼き直すことです。
- レシピID:1980017030
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
2 件