作り方
-
- 1
- かぼちゃは切りやすいようにレンジでチンしておく。
玉ねぎは薄切りにして水へさらし、辛みをとる。
ベーコンは5mm程度の短冊切りにする。
★は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を回す。
ベーコンを軽く炒めたら、かぼちゃ、玉ねぎの順に入れる。
-
- 3
- かぼちゃに火が通り、玉ねぎも透明になってきたらフライパンから取り出して★へ漬ける。
-
- 4
- 10〜15分程漬けたら、お皿に盛ってできあがり✧
きっかけ
かぼちゃの煮物を作ったら余ってしまい、別の一品を作りたいなぁと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません