アプリで広告非表示を体験しよう

*かぼちゃとベーコンのマリネ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miico1013
おかずにもう一品欲しい時に✧酸味もあってどんどん食べられます!

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン(厚切りor薄切りどちらでも)
2〜3枚
★お酢
大3
★醤油
大2
★砂糖
大2.5〜3
★にんにく(チューブ可)
小1/2
★しょうが(チューブ可)
小1/2
★胡椒
少々
サラダ油(炒め用)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは切りやすいようにレンジでチンしておく。
    玉ねぎは薄切りにして水へさらし、辛みをとる。
    ベーコンは5mm程度の短冊切りにする。
    ★は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を回す。
    ベーコンを軽く炒めたら、かぼちゃ、玉ねぎの順に入れる。
  3. 3
    かぼちゃに火が通り、玉ねぎも透明になってきたらフライパンから取り出して★へ漬ける。
  4. 4
    10〜15分程漬けたら、お皿に盛ってできあがり✧

きっかけ

かぼちゃの煮物を作ったら余ってしまい、別の一品を作りたいなぁと思いました。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおもてなしもう一品作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかずその他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする