アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
脂を抜きます。

材料(2人分)

しゃぶしゃぶ用豚肉
300ℊ
酒、みりん
各大1
醤油
大2
砂糖
小1
生姜チューブ
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で7割がた豚肉を茹でます。
  2. 2
    ザルに上げて水けをきり、今度はフライパンで焼き色を付けます。
  3. 3
    新しいフライパンに、酒、みりん、醤油、砂糖、しょうがを入れ、一煮立ちします。
  4. 4
    豚肉を煮絡めます。
  5. 5
    できあがりです。お弁当の写真を撮るのは忘れました。

おいしくなるコツ

茹でて脂を抜き、炒めてさらに脂を抜きます。

きっかけ

娘の方もお弁当だったので(×2)簡単なものにしようと思ったから。

公開日:2016/10/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする