キクラゲと卵のお吸い物(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- きくらげ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 本だし
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 250cc
作り方
-
- 1
- きくらげ、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、1を入れてから、火にかけていきます
-
- 3
- 2に、本だし、麺つゆ、みりんで味付けしてから、水溶き片栗粉でトロミをつけて溶き卵を加え火を止めて予熱で卵に火を通して完成です
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でトロミをつけました
きっかけ
きくらげがあったので☆